FAQ Career Support RevoU

Mau tau lebih lanjut tentang Career Support RevoU? Artikel ini menjawab 7 pertanyaan yang paling sering ditanyain tentang Career Support RevoU!

Ervina Desiviola
Ervina Desiviola

Table of Contents

Kamu lagi apply-apply kerja impian?

Udah baca-baca Cerita Alumni RevoU yang ikut Career Support, tapi masih bertanya-tanya:

  • Career Support itu ngapain aja?
  • Disalurin kerja sama RevoU ya?
  • Career Coach-nya siapa aja?
  • Non-Job Seeker boleh ikut gak?

Atau pertanyaan-pertanyaan lainnya?

Tenang, artikel ini akan menjawab 7 pertanyaan yang paling sering ditanyain tentang Career Support RevoU!

Yuk, simak artikelnya ya!


Career Support itu Apa?

Career Support adalah salah satu program RevoU untuk membantumu memasuki dunia kerja.

Melalui program ini, kamu akan bekerjasama dengan Career Coach dan Career Support Team supaya kesempatanmu mendapatkan interview dan di-hire semakin meningkat!

Simple-nya, di Career Support ini ada:

  1. Career Class
    Kelas selama 3 minggu (Senin-Rabu), dimana kamu bisa belajar pengetahuan dasar yang bisa ngebantu job-seeking journey kamu!

    Contoh topiknya:
    - Memahami career goal-mu
    - Improve CV, LinkedIn, portofolio, dan aset lainnya
    - Membuat portofolio untuk showcase skill-mu
    - Tips & trik networking ke rekruter
    - Persiapan HR dan user interview
  2. 1-on-1 Career Coaching
    Sesi 1-on-1 bareng Career Coach dimana kamu akan dibimbing secara personal.

    Mulai dari membuat CV, LinkedIn, dan portofolio, menyiapkan dan latihan interview, sampai review offering letter biar dapet kerjaan paling mantep!
  3. Mock-Up Interview
    Tiap bulannya, kamu akan dapet kesempatan untuk latihan interview sama HR dan user interviewer dan dapet feedback berdasarkan performamu.
  4. Job Hunting Workshop
    Tiap minggunya, akan ada workshop satu hari yang bisa kamu ikuti!

    Bisa nanya macam-macam pertanyaan dari pengalamanmu saat job-hunting. Mulai dari melamar kerja, HR interview, sampai user interview.

Pasti Disalurin Kerja sama RevoU?

Career Support bermaksud memberikan bekal yang akan berguna bukan cuma sekarang, tapi sepanjang kamu jadi profesional.

RevoU gak cuma fokus hanya menyalurkan dan melepasmu begitu aja, tapi kita fokus untuk mempersiapkan dirimu sampai kamu punya skill yang cukup untuk bisa berhasil dalam pencarian kerja.

Jadi, Career Support kasih dukungan dengan membantumu:

Career Support akan membuat kamu bisa excel di mana pun kamu daftar pekerjaan!

Siapa Career Coach-nya?

RevoU menyediakan coach dengan background HR, professional coaching, sampai user yang sesuai dengan masing-masing program (Digital Marketing, Data Analytics, dan Product Management).

Ada yang dari start up ternama di Indonesia seperti Shopee, Ruangguru, Bukalapak, dan lain-lain!

Cek artikel tips & trik job-seeking dari Career Coach RevoU biar tau siapa aja yang bisa nge-coach kamu!

Non Job Seeker Boleh Ikut Career Support?

Boleh, dong!

Tapi, perlu diingat bahwa topik-topiknya akan berkaitan dengan job-seeking, ya.

Kalau kamu mau join untuk belajar topik-topik itu, gapapa banget!

Berapa Lama Student RevoU Bisa Diterima Kerja?

Sampai saat ini, rata-rata student RevoU udah dapet kerja dalam 3-6 bulan setelah lulus RevoU!

Ada Perpanjangan Kalau Belum Dapat Kerja?

Selama kamu tetap perform dengan baik di Career Support (gak telat submit assignment dan komunikatif), kamu akan tetap dibantu sampai 6 bulan di Career Support!

Maksimal Durasi Tunda Ikut Career Support?

Kamu boleh menunda ikut Career Support maksimal satu periode (3-4 bulan) setelah lulus dari Course RevoU.


Mau dapet kerjaan impianmu?

Di RevoU, ada Career Support dengan 1-on-1 career coaching dan mock up interview yang bisa membantumu mendapatkan karir impian!

Kamu juga bisa coba merasakan gimana jadi student di RevoU selama dua minggu secara gratis di RevoU Mini Course (MC), loh! Cek selengkapnya di sini!

  1. RevoU Digital Marketing MC
  2. RevoU Data Analytics MC
  3. RevoU Product Management MC

Kalau masih bingung, kamu bisa tanya-tanya ke Admin RevoU via DM Instagram juga ya!

Xperience

Ervina Desiviola

Ervina is a Content Writer Executive at RevoU. She loves to share some stories through writings. Drowning in thousands of books by developing Fierofea Books (NGO for book donations in Indonesia)!