38 Portofolio Content Marketing Alumni Kelas Full Stack Digital Marketing RevoU (JANDURA)

Kompilasi 38 Konten infografis Terbaik dari Alumni FSDM RevoU Batch Januari 2022!

Ervina Desiviola
Ervina Desiviola

Penasaran belajar Content Marketing di RevoU Full Stack Digital Marketing (FSDM) bisa buat konten kayak gimana?

Di konten ini kamu bisa liat 38 infografis konten terbaik dari para murid Content Marketing Week RevoU!


Di modul Content Marketing ini, kamu akan belajar cara untuk memproduksi end to end data-driven content dan mendistribusikannya layaknya seorang Digital PR!

Mulai dari meriset data untuk content ideation, memproduksi konten berupa artikel dan infografis, sampai mendistribusikannya ke berbagai macam media, semuanya akan kamu pelajari di sini!

Penasaran gimana hasil dari students RevoU Batch 8 Januari 2022 (JANDURA) selama modul Content Marketing?

Di artikel ini, kamu bisa melihat langsung hasil dari 38 konten infografis terbaik dengan tema yang beragam—mulai dari social media, e-commerce, e-sports, bank digital, dan website performance.

Tentunya, konten-konten ini gak cuma menarik, tapi juga insightful baik untuk individual maupun perusahaan. Jadi, jangan di-skip ya!


#1 Social Media

Ida Ayu Manik Dyah Savitri - Kebijakan Privasi dan Manfaatnya bagi Pengguna 10 Media Sosial Terpopuler Tahun 2022

Gimana sih caranya memastikan bahwa data dan informasi pribadi kita udah disimpan dan digunakan dengan baik oleh media sosial?

Melalui Kebijakan Privasi, pastinya! Tapi, ternyata masih banyak kebocoran data yang terjadi, loh!

Fakta-fakta tersebut sudah dianalisis dan dirangkum di konten Manik. Yuk, baca di sini!

Primaningtyas Kusanggita - Situs Sosial Media yang Paling Sering Dikunjungi Selama Masa Pandemi


Zaman sekarang adalah era dimana orang-orang banyak menghabiskan waktunya dengan melihat sosial media. Sosial media apa sih yang sering dikunjungi?

Apa aja yang dikonsumsi sampai mereka betah melihat smartphonenya?

Gak cuma menjawab pertanyaan di atas, Anggit juga memberikan insight tentang berapa waktu rata-rata yang kita habiskan untuk melihat sosial media di sini.

Regina Shwastika - Trends of Social Media & E-Commerce The Essential Guide To The Latest Behaviors In Indonesia


Penggunaan media sosial dan e-commerce udah sangat familiar di zaman sekarang. Kira-kira, bagaimana perilaku para pengguna sosial media dan user Shopee, Tokopedia, dan Lazada di Indonesia?

Semuanya akan dikupas tuntas di konten Regina yang satu ini!

#2 E-Commerce

Nickolas - Popularitas Brand Skincare Lokal Tahun 2022, Siapa No. 1?

Apakah kamu suka memakai skincare lokal? Penasaran brand skincare lokal apa yang paling populer?

Dari konten Nickolas ini, kamu bisa tau brand skincare lokal terpopuler berdasarkan Instagram Followers dan Shopee & Lazada Followers, loh!

Cek infografis dan konten lengkapnya di sini, ya!

Vini Isnaeni - Air Fryer yang Paling Diminati Masyarakat Indonesia


Minyak goreng sempat langka di Indonesia sejak Februari 2022 lalu. Oleh karena itu, beberapa dari masyarakat menggunakan alternatif lain, yaitu Air Fryer (menggoreng tanpa minyak)!

Lalu, air fryer seperti apa yang paling diminati masyarakat Indonesia? Yuk cari tau dari infografis Vini yang bisa kamu baca di sini!

Aulia Windy Shafira - Top 5 MVP Candidates in The 2021-22 NBA Regular Season: MVP Shoe Model Edition


Apakah kamu penggemar basket? Pastinya tau dong Top 5 Kandidat MVP di NBA 2021-22 ini! Penasaran dengan model sepatu seperti apa yang bisa membuat skill mereka makin top?

Dari kontennya Windy, kamu bisa tau Top 5 kandidat MVP beserta sepatu yang mereka pakai! Cek infografisnya di sini, ya!

Andrian Timotius - The Buyer’s Price Guide to Video Game Consoles in Indonesia


Video games console berkembang sangat pesat di Indonesia. Dengan perkembangan sepesat ini, konten Drian yang membahas harga PlayStation, Nintendo, dan Xbox dari berbagai generasi (1995-2022) akan sangat membantumu.

Khususnya, untuk kamu yang berencana untuk membeli video games console, nih!

Yuk, simak infografis dan artikel lengkapnya di sini!

Rahayu Suryaningtyas - How Expensive is Cooking Oil in Southeast Asia?


Ternyata, kenaikan minyak goreng di Februari 2022 kemarin gak cuma di Indonesia aja, loh. Tapi sudah mendunia!

Di konten Tyas, kamu bisa melihat perbandingan berbagai macam minyak sayur, mulai dari minyak sawit sampai minyak kanola di berbagai negara di Asia Tenggara. Baca selengkapnya di sini, ya!

Sekar Kurnia Nurahmandya - Quick Commerce, Solusi Preferensi Pengiriman Cepat


Tahukah kamu? Ternyata, E-commerce juga berevolusi, loh! Saat ini, sudah hadir e-commerce generasi ke-3 yang menjadi solusi untuk berbelanja online lebih cepat. Penasaran gimana evolusi e-commerce dari generasi ke generasi?

Di konten Nanda, kamu bisa dapetin informasi mulai dari evolusi e-commerce, produk yang butuh pengiriman cepat, sampai e-commerce yang menyediakan layanan quick commerce! Yuk, simak selengkapnya di sini.

Nabila Alya Khalida - Top 5 Brand dan produk Kecantikan Lokal di 2022


Pandemi Covid-19 yang sudah mereda membuat para wanita mulai berkegiatan di luar rumah, seperti untuk berwisata dan Work from Office. Hal ini membuat mereka kembali peduli terhadap penampilannya. Kira-kira brand kosmetik apa aja yang menjadi trend di 2022 ini?

Di konten Nabila, kamu bisa tau Top 5 brand dan produk kecantikan lokal yang trend di 2022. Yuk, baca di sini!
​​

Dimas Maulana - 7 GPU Nvidia Terbaik di Tahun 2022


GPU Nvidia punya peran penting untuk mengoptimalkan gaming experience, khususnya bagi para gamer. Tapi, setiap stok GPU memiliki performa dan harga yang berbeda-beda. Oleh karena itu, kalau kamu seorang gamer, kamu perlu tau nih GPU mana yang terbaik untuk keperluan gaming kamu!

Yuk, cek konten Dimas yang mengupas tuntas tentang 7 GPU Nvidia terbaik, mulai dari performance dan FPS test, hingga harganya. Baca selengkapnya di sini, ya!

Erlina Suparman - Sociolla VS Sephora, Which One Do You Like?


Di Indonesia, ada beberapa e-commerce kecantikan yang berkembang pesat, seperti Sociolla dan Sephora. Di antara kedua e-commerce tersebut, mana yang paling disukai oleh masyarakat Indonesia?

Konten Erlin ini membandingkan keduanya dari ranking di App Store dan Play Store, monthly visit, media sosial, dan global net sales. Yuk, simak perbandingannya di sini!

​​Adnan Syadidan - Jawara Baru Xiaomi, Akankah Unggul di 2022?


Apakah kamu berencana upgrade smartphone ke yang lebih canggih? Xiaomi Indonesia secara resmi meluncurkan Xiaomi 12 Series yang udah dibekali prosesor dan kamera yang gak kaleng-kaleng! Tapi, ternyata Realme GT 2 Pro juga menggunakan prosesor yang sama dan dibanderol dengan harga yang sama juga.

Siapakah yang lebih unggul di 2022? Cari tau jawabannya di konten Adnan yang bisa kamu baca di sini!

Christian Antonius - The Future of 5G: How Good in Indonesia?


Koneksi 5G sudah mulai masuk ke berbagai area di Indonesia. Kira-kira gimana ya perkembangan ke depannya?

Dalam konten Chris, kamu bisa tau area di Indonesia yang sudah mendukung 5G, kecepatan dan experience dalam video, games, dan voice app, hingga rekomendasi smartphone-nya! Yuk, cek selengkapnya di sini.

Megan Manuela - Selain Justin Bieber, Tiket Konser Artis-Artis Ini Juga Ludes dalam Sehari!


Belum lama, konser Justin Bierber di Indonesia sangat hype dan tiketnya ludes terjual dalam sehari. Tapi, apakah ia termasuk yang paling cepat terjual?

Di konten ini, Megan membandingkan penjualan tiket konser beberapa artis yang paling cepat sold out, harga tiketnya, dan opini masyarakat terhadap konser. Penasaran hasilnya gimana? Baca selengkapnya di sini, ya!


Sustainability semakin disadari oleh masyarakat Indonesia, dimana pengaruhnya masih lebih banyak dari Korea. Apa aja rekomendasi perlengkapan rumah sustainable yang terinspirasi dari Korea?

Dari kontennya Ranti, kamu bisa mengetahui produk perlengkapan rumah sustainable terpopuler di TikTok hingga e-commerce yang paling dikunjungi. Baca selengkapnya di sini!

Michael Harris - Who’s the Winner between Samsung Galaxy S22 Ultra and iPhone 13 Pro Max?


Persaingan antara Samsung dan Apple tidak pernah berakhir. Keduanya selalu merilis produk baru yang premium dan kompetitif. Jika dibandingkan antara Samsung Galaxy S22 Ultra dan iPhone 13 Pro Max, mana yang akan menang ya?

Michael membandingkan keduanya dari berbagai macam aspek, mulai dari desain, kamera, performa, hingga harga dan fitur-fitur tambahannya. Yuk, baca perbandingannya secara lengkap di sini!

Clarissa Junia Ramli - Are “Home Workouts” The New Norm during The Covid-19 Pandemic?


Pandemi Covid-19 membawa dampak baik ke kesehatan masyarakat Indonesia, salah satunya adalah kebiasaan berolahraga di rumah! Untuk mendukung kebiasaan baru tersebut, masyarakat pun mulai membeli alat-alat fitness rumahan.

Mau tau apa yang paling laris di masa pandemi? Cek infografis Clarissa di sini!


Selain make up, skincare juga sangat penting bagi kesehatan kulit! Kira-kira, produk skincare apa yang paling sering digunakan oleh wanita Indonesia? Dari brand apakah produk-produk tersebut?

Yuk, kupas tuntas pertanyaan itu bareng Olin di infografis ini!

Kevin Margello - Tren Konsumen Ketika Belanja Online


Masyarakat sekarang lebih memilih berbelanja online ketimbang offline. Kok bisa?

Kenapa lebih memilih belanja online? Berapa lama waktu yang dihabiskan untuk belanja online? Dan produk apa aja yang dibeli?

Semua pertanyaan ini akan terjawab kalau kamu membaca infografis dari Kevin, di sini!

Tri Melisa Selviani - What’s Driving Indonesian Purchase on E-commerce?


Belanja di e-commerce udah bukan hal yang asing lagi. Fashion, elektronik, furnitur, mainan, dan barang-barang lainnya bisa dibeli di e-commerce. Tapi sebenarnya apa sih yang membuat masyarakat Indonesia ketagihan belanja di e-commerce?

Dari konten Melisa yang satu ini, dibahas 5 alasan kenapa masyarakat Indonesia belanja online di e-commerce. Baca selengkapnya di sini, yuk!

Purwariny - Alternatif Mie Instant Berbahan Dasar Shirataki yang Sering Dibeli di Marketplace


Sebagai negara konsumen mie instan terbesar ke-2 setelah China, rasanya kurang lengkap kalau harus melepaskan mie instan dari kehidupan sehari-hari demi hidup sehat. Kreatifnya, masyarakat Indonesia pun mencari alternatif mie instan, salah satunya yang berbahan dasar shirataki.

Di konten Riny, kamu bisa mengetahui merk mie instan shirataki terpopuler, rata-rata kalori dan harga, beserta marketplace tempat kamu bisa menemukannya. Yuk, baca selengkapnya di sini!​​

#3 Tren Ramadhan

Verlinna Lovely Mapaliey - What Kind of Hampers Will Indonesians Give for Eid-Al Fitr?

Meskipun Covid-19 masih ada di Indonesia, hal itu ternyata gak mengurungkan niat masyarakat untuk membeli hampers Idul Fitri, loh! Apakah kamu salah satunya?

Verlin memberikan insight menarik tentang jenis hampers dan budgetnya, serta 5 rekomendasi hampers dari iPrice melalui infografisnya ini, loh! Cek selengkapnya di sini, ya!

Hafizah Trisno - Produk Fashion Muslim yang Paling Banyak Dibeli di E-commerce


Bulan Ramadhan telah tiba. Gak lengkap rasanya kalau belum beli baju lebaran, kan? Nah, produk fashion muslim apa aja yang paling banyak dibeli di e-commerce?

Dari kontennya Fizah ini, kamu akan tau produk fashion muslim yang paling banyak dicari di Shopee, Tokopedia, Blibli, dan Matahari. Baca selengkapnya di sini, ya!

Hanifan Satria - Tren Belanja Online Ramadan 2022


Ramadhan memang identik dengan berbelanja sesuatu yang baru. Kira-kira apa ya tren belanja online di Indonesia selama Ramadhan 2022?

Di konten Hanif, kamu bisa tau tren belanja online Ramadhan 2022 mulai dari budget yang dihabiskan, channel belanja pilihan, sampai waktu favorit untuk belanja. Yuk, baca di sini!

Nurfi Islami - Ramadhan 2022: Minat Belanja Online Masyarakat Indonesia dengan Aplikasi Mobile


Apakah minat belanja online masyarakat Indonesia semakin meningkat selama Ramadhan 2022? Penasaran seberapa antusiasnya masyarakat Indonesia berbelanja menggunakan aplikasi mobile?

Di konten Nurfi yang satu ini dibahas mengenai minat belanja online, marketplace paling populer beserta promonya, dan tips belanja online selama Ramadhan, loh! Jangan sampai ketinggalan infonya dengan baca di sini!

Melyan Syaputra - Mengulas Tren Hampers Ramadan dan Idul Fitri di Tahun 2022


Gimana tren hampers Ramadhan di tahun 2022? Apa aja top items hampers, diberikan ke siapa aja dan kapan diberikannya?

Semuanya akan dikupas tuntas di infografis Yayan yang bisa kamu baca lengkapnya di sini!

Putu Teguh Dharmawijaya - Baju Baru Alhamdulillah, Tuk Dipakai di Hari Raya


Jangan dulu terkecoh sama judulnya, karena Dharma berhasil mematahkan kutipan itu! Ternyata, fashion item populer di Indonesia selama hari raya bukanlah baju, loh! Apa ya yang paling populer dan gimana perbandingannya dengan fashion item lainnya?

Cari tau selengkapnya di infografis ini!

#4 Aplikasi Digital

Michelle - Perkembangan Dunia E-sport Hingga Menjadi Cabang Olahraga SEA Games 2022


Siapa bilang E-sport cuma bisa dijadiin sebagai hobi?

Saking pesat perkembangannya, sekarang E-sport udah bisa dijadikan salah satu olahraga profesional dan masuk ke cabang olahraga di SEA Games 2022. Pastinya, E-sport bukan lagi hal yang kaleng-kaleng karena bisa dijadikan profesi, loh!

Dari konten Michelle ini, kamu bisa melihat perkembangan dunia E-sport serta demografi para peminatnya, loh!

Cek infografis dan konten lengkapnya di sini, ya!

Dicky Erlangga - Apps Satisfaction: Rating Aplikasi Terbaik Berdasarkan Kategori Perusahaan di Indonesia


Saking banyaknya aplikasi dari berbagai macam industri yang beredar di Indonesia, kadang suka bingung gak sih perusahaan/aplikasi mana yang perlu dipilih untuk kita gunain?

Dari kontennya Dicky ini kita bisa langsung tau aplikasi terbaik dari berbagai kategori, seperti e-commerce, transport, fintech, travel, edutech dan health tech.

Cek selengkapnya di sini, ya!

Bagas Isnomo - Bank Digital di Indonesia


Bank Digital semakin marak digunakan di Indonesia, khususnya di kalangan Millenial dan Gen-Z. Apa yang membuat masyarakat tertarik menggunakannya? Apa Bank Digital yang paling dikenal di Indonesia?

Kamu akan menemukan jawabannya di infografisnya Bagas! Cek di sini, ya!

#5 Web Performance & Security

Andrew Santoso - 5 Alasan Pentingnya Menggunakan CDN bagi Perusahaan Startup


Sekarang ini, semakin banyak perusahaan startup berkembang yang bersaing juga dengan startup lokal, bahkan asing.

Agar dapat memenangkannya, diperlukan strategi digital marketing yang baik, salah satunya menggunakan Content Delivery Network (CDN). Lalu, apa sih alasan pentingnya menggunakan CDN bagi startup?

Andrew udah punya jawaban yang bisa kamu baca di infografis ini!

Annisah Syairah Ferianda - The Importance of DNS for Your Wesbite


Dengan banyaknya bisnis yang menggunakan website, maka harus dipastikan bahwa website tersebut sudah user-friendly. Salah satunya adalah dengan menggunakan DNS. Selain itu, apa lagi ya pentingnya menggunakan DNS untuk website?

Cari tau selengkapnya di infografis Nissah, di sini!

Desta Rama Sapta Nugraha - Clash of Clouds : And the Future of Cloud Computing


Sejak pandemi Covid-19, banyak perusahaan yang mulai beralih ke digital dan menggunakan cloud computing. Lalu, kenapa harus beralih ke cloud computing dan gimana proyeksi ke depannya?

Cari tau jawabannya di kontennya Desta yang bisa kamu baca di sini!

Muhammad Zulfariansyah - VPN di Indonesia


VPN digemari bagi para pengguna internet yang ingin membuka website yang diblokir secara regional seperti Reddit dan Vimeo. Layanan VPN ini ada yang berbayar maupun gratis dengan fitur yang kurang lebih sama. Sayangnya, VPN gratis ini berisiko dan berbahaya untuk penggunanya!

Apa aja risiko yang mengintai pengguna VPN gratis? Rian punya jawabannya yang bisa kamu baca selengkapnya di sini!

Bayu Ilham Pribadi - Smart City And Internet Integration, How fast are we now?


Sejak 2017, Indonesia menjalankan program digitalisasi menuju Smart City dan integrasi internet, dimana aspek yang ditinjau mencakup koneksi internet dan broadband.

Melalui infografis Bayu, kamu bisa mengetahui seberapa cepat perkembangan Indonesia akan Smart City dan proyeksinya hingga tahun 2026.

Baca selengkapnya di sini untuk cari tau apakah kotamu termasuk ke dalam Smart City!

Rachel Jessica Pravitasari - Email Phishing


Pernah dapat tautan mencurigakan via email? Jangan asal klik tautannya, ya, bisa jadi itu email phising!

Dari konten Jess, kamu bisa mendapatkan informasi lengkap mengenai email phising, mulai dari flow-nya, waktu pengiriman, jenis lampiran, judul email, hingga jenis malware yang dipakai.

Gak cuma itu, kamu juga bisa dapat 4 tips mengidentifikasi email phishing.

Cek infografisnya di sini, ya!

Nadia Nainda - Keamanan Transaksi Digital di Indonesia


Kalau tadi kita sempat bahas mengenai Email Phishing yang merugikan, melalui konten Nadia ini, kita bisa tau produk keuangan yang rentan dengan kebocoran data, jenis kerugian, hingga 3 cara melindungi data pribadi!

Mau tau apa aja? Simak infografisnya di bawah ini!


Inilah 38 konten terbaik di modul Content Marketing RevoU batch 8!

Tertarik belajar basic skill digital marketing untuk bisa membuat konten-konten seperti ini? Kamu bisa ikutan RevoU Digital marketing Mini Course, gratis di sini!

Xperience

Ervina Desiviola

Ervina is a Content Writer Executive at RevoU. She loves to share some stories through writings. Drowning in thousands of books by developing Fierofea Books (NGO for book donations in Indonesia)!