FAQ Study Now Pay Later

Mau tau lebih lanjut tentang Study Now Pay Later (SNPL)? Artikel ini menjawab 10 pertanyaan yang paling sering ditanyain tentang SNPL!

Ervina Desiviola
Ervina Desiviola

Table of Contents

Udah sempet kepo-kepoin program RevoU dan ngerasa cocok?

Tapi, masih terkendala dari segi biaya.. Dan setelah liat-liat metode pembayarannya, ada Study Now Pay Later (SNPL)!

Meskipun udah tau ada SNPL, tapi masih bertanya-tanya:

  • Syaratnya apa aja?
  • Skema cicilannya gimana?
  • Ngaruh gak sih sama Job Guarantee?
  • Kalau nanti belum dapet kerja, gimana?

Atau pertanyaan-pertanyaan lainnya?

Tenang, artikel ini akan menjawab 10 pertanyaan yang paling sering ditanyain tentang SNPL!

Yuk, simak artikelnya ya!


Study Now Pay Later itu apa?

Study Now Pay Later (SNPL) adalah salah satu program cicilan RevoU yang mana kamu bisa bayar biaya admin aja selama 6 bulan course dan bayar cicilan kelasnya mulai dari bulan ke-7.

Jangka waktu cicilannya pun bisa pilih, mau yang 12 bulan atau 18 bulan!

Apa aja syarat ikut Study Now Pay Later?

Syaratnya simple, kok!

Submit dokumenmu ke website Danacita, seperti:

  • Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Foto diri (Selfie)
  • Slip gaji atau mutasi rekening 1 bulan terakhir

Kalau usiamu udah di atas 21 tahun dan udah bekerja (punya penghasilan tetap), pengajuannya bisa pakai data sendiri.

Tapi, kalau usiamu di bawah 21 tahun, atau di atas 21 tahun dan belum kerja (punya penghasilan tetap), nanti pengajuan dokumen-dokumennya bisa pakai data wali, ya!

Walinya bisa orang tua atau saudara yang bekerja, punya pemasukan tetap setiap bulan, dan usia maks. 55 tahun.

Syarat dan panduan lengkapnya bisa dicek di sini, ya!

Perlu daftar Danacita dulu gak?

Perlu.

Tapi, kamu selesaiin dulu admission process di RevoU (Initial Test, Essay, dan Video Call).

Kalau kamu udah dapet Offering Letter untuk masuk program RevoU, bisa infoin aja ke Admission Counselormu kalau kamu pilih metode SNPL.

Admission Counselormu akan ngebantu arahin proses registrasi dan pengajuan ke website Danacita.

Proses ini tetep dilakuin sendiri, ya. Soalnya menyangkut informasi pribadi yang confidential.

Siapa aja yang bisa jadi wali?

  1. Anggota Keluarga Kandung (Punya Hubungan Darah)
  • Orang tua
  • Saudara
  • Paman/Bibi

2. Anggota di Satu Kartu Keluarga

  • Suami/Istri

Temanmu gak bisa jadi wali, ya!

Skema cicilannya gimana?

Sistem cicilannya kayak gini:

  1. Cicilan Biaya Administrasi (Bulan 1-6)
    - Digital Marketing (FSDM): 240.000/bulan
    - Product Management (FSPM): 240.000/bulan
    - Data Analytics (FSDA): 300.000/bulan
  2. Cicilan Biaya Kelas (Bulan 7-18 atau 7-24)

Lebih lengkapnya, kamu bisa cek skema di bawah ini, ya!

Full Stack Digital Marketing (FSDM)

Full Stack Product Management (FSPM)

Full Stack Data Analytics (FSDA)

Cicilannya ada bunganya, ya?

Yes, ada!

Tapi, karena gak ada DP, jadi akan lebih ringan di awal.

Kalau di bulan ke-7 belum dapet kerja, gimana?

Cicilan akan tetap berjalan, ya!

Tapi, biasanya di RevoU, sekitar 80% students udah dapet kerja di bulan 5-6, kok!

Selama kamu highly motivated ketika proses pencarian kerja dan ikutin semua proses Career Support dengan baik, kamu punya kesempatan yang lebih tinggi juga untuk dapet kerja lebih cepet.

Jadi, bisa bayar cicilannya pakai gaji di perusahaan baru, deh!

Kalau withdraw dari program apa cicilan tetap berjalan?

Kayak cicilan lewat financing partner pada umumnya, kalau udah tandatangan kontrak dan di-approve, tidak ada refund ataupun pemberhentian cicilan.

Jadi, meskipun kamu withdraw dari program RevoU, cicilannya akan tetap jalan!

Pakai SNPL tetap bisa dapet Job Guarantee gak?

Bisa, dong!

Kesempatan dapet Job Guarantee gak dibatasi sama metode pembayaran yang kamu pilih.

Tapi, Job Guarantee tetap akan dilihat berdasarkan penilaian selama admission process dari awal sampai akhir.

Udah ada alumni yang pakai SNPL?

Pastinya udah ada, dong!

Kamu bisa cek nih cerita-cerita mereka:

#1 Nabila Fadwa Ariani - Alumni FSDM

(Baca cerita lengkap Nabila di sini)

#2 Nanda Taufiqisyah Nir Alfan - Alumni FSDM

#3 Malvin Hariyanto Kurniawan - Alumni FSDA

(Baca cerita lengkap Malvin di sini)

#4 Fikri Ainul Yaqin - Alumni FSPM

Siap jadi versi terbaik dirimu?

RevoU menyediakan beberapa program Full Stack yang bisa kamu ikuti dengan metode pembayaran yang beragam!

Atau, kamu juga bisa coba merasakan gimana jadi student di RevoU selama dua minggu secara gratis di RevoU Mini Course (MC), loh! Cek selengkapnya di sini!

  1. RevoU Digital Marketing MC
  2. RevoU Data Analytics MC
  3. RevoU Product Management MC

Kalau masih bingung, kamu bisa tanya-tanya ke Admin RevoU via DM Instagram juga ya!

Xperience

Ervina Desiviola

Ervina is a Content Writer Executive at RevoU. She loves to share some stories through writings. Drowning in thousands of books by developing Fierofea Books (NGO for book donations in Indonesia)!