Cerita Yoga: From Barista to Adira, Mengejar Mimpi Berkarir di Gedung Tinggi

Perjalanan career-switch Yoga alumni full-stack digital marketing RevoU yg sebelumnya menjadi Barista di Starbucks

Ervina Desiviola
Ervina Desiviola

Lamaran yang ditolak berkali-kali terkadang bikin kita down.

Tapi, bukan berarti hal itu menghentikan langkah kita untuk terus mencoba dan mengejar impian kita!

Tantangan ini juga pernah dialami oleh Yoga, seorang Barista yang berhasil mengejar mimpinya untuk berkarir di gedung tinggi.

Baca cerita perjalanan Yoga dalam mengejar mimpinya, yuk!


Adiyoga Pradana Sakti, salah satu alumni Full Stack Digital Marketing (FSDM) Batch 7, pernah mengalami hal ini juga, loh!

Setelah 2 tahun Yoga menjadi Barista di Starbucks, ia memutuskan untuk mengejar mimpinya berkarir di gedung tinggi.

Tapi, perjalanannya pun penuh lika-liku.

Ia sempat melamar ke berbagai macam peruashaan di posisi digital marketing, namun gak membuahkan hasil.

Lamarannya pun ditolak berkali-kali sampai bikin overthinking.

Di tengah-tengah overthinkingnya  itu, Yoga bertemu dengan RevoU dan memperdalam skill digital marketing-nya melalui RevoU Digital Marketing Mini Course dan Full Stack Digital Marketing.

Skill, pengalaman, dan usaha yang Yoga kerahkan selama di RevoU pun membuahkan hasil! Akhirnya, ia berhasil menjadi Management Trainee: Digital Division di Adira Finance!

Mau tau pengalaman Yoga di RevoU dan switch career-nya? Simak ceritanya di bawah ini, ya!


Berikut Kisah Perjalanan Yoga..

Aku udah kerja jadi Barista di Starbucks selama 2 tahun.

Ketemu banyak orang emang bikin happy, tapi ya kadang cape juga..


Aku bisa-bisa aja untuk lanjutin karirku di Starbucks…

Tapi, aku masih punya mimpi untuk kerja di kantor gedung tinggi.

Dan inilah saatnya untuk berani mengejar mimpiku itu!


Aku pun coba sebar lamaran untuk posisi digital marketing, karena paling dekat sama jurusan kuliahku, Marketing.

Tapi ternyata, lamaranku ini gak membuahkan hasil.


Lamaran pekerjaan yang ditolak berkali-kali bikin aku overthinking.

Kenapa ya, lamaran pekerjaanku gagal terus? Apa skill dan tools yang dibutuhkan masih belum aku kuasai?

Eh, di tengah overthinking-ku, muncullah ads Mini Course (MC) RevoU!

Yang membuatku tertarik adalah seluruh kelasnya online selama 2 minggu dan diajar sama Digital Marketing Experts yang udah berpengalaman.

Bahkan, dapat sertifikat digital dan semuanya GRATIS!


Tanpa pikir panjang, aku langsung daftar Mini Course-nya!

Di RevoU MC ini, aku memang mendapatkan skill dan pengetahuan dasar tentang digital marketing.

Tapi, ternyata aku perlu asupan lebih untuk mendapat skill digital marketing yang ideal.

Itu bisa aku dapetin di Full Stack Digital Marketing (FSDM)-nya RevoU.

Kurang lebih begini lah ya, gambarannya…


Ternyata di FSDM ini skill-ku lebih diperlengkapi lagi dengan live online class, simulations, dan juga project yang pakai real budget.

Jadi bisa langsung praktek pakai tools yang gratis maupun berbayar!

Setelah lulus FSDM, aku semakin pede dengan skill dan ilmu digital marketing yang aku punya.

Aku pun memutuskan untuk ngelamar di Adira Finance sebagai Management Trainee: Digital Division.

Saat di tahap Focus Group Discussion (FGD) dan User Interview, aku udah tau apa yang harus dilakukan untuk menyelesaikan studi kasusnya.

Semua ini berkat pengalaman di RevoU!

Semua pengorbanan dan usahaku akhirnya membuahkan hasil!

Aku bisa meraih mimpiku buat ngantor di gedung tinggi, tepatnya di Adira Finance sebagai Management Trainee: Digital Division.

Kalau lihat ke belakang, bersyukur banget bisa ketemu RevoU dan memutuskan untuk belajar di sana.


Banyak hal yang aku bisa pelajari secara sistematis dan bisa diterapin di kerjaan juga.

Dibandingin belajar otodidak, kayaknya aku bakalan bingung deh mulai belajar dari mana.


Ayo, kejar karir impianmu!

Kamu juga bisa coba dulu belajar dasar Digital Marketing dan merasakan gimana jadi student di RevoU selama dua minggu secara gratis di RevoU Digital Marketing Mini Course (MC), loh!

Mau tau lebih lanjut?

Kamu bisa cek FAQ RevoU Mini Course dan kontak [email protected] untuk tanya-tanya dulu,

atau langsung daftar RevoU Digital Marketing MC di sini, ya!

Cerita Alumni

Ervina Desiviola

Ervina is a Content Writer Executive at RevoU. She loves to share some stories through writings. Drowning in thousands of books by developing Fierofea Books (NGO for book donations in Indonesia)!