Cerita Alumni - Nindi Nabilah

Student Testimonials

Cerita Alumni - Nindi Nabilah


Di artikel kali ini, kalian bisa kepoin lebih dalam profile dari alumni dari program Full-Stack Business Development / Tech Sales RevoU!

Tujuannya cuma 1: Buat kasih gambaran lebih lagi ke kalian soal apa yang mereka rasain selama & sesudah belajar di RevoU!

Selamat baca hasil ngobrol kita sama salah satu alumni kita Nindi Nabilah!

#1 Kenalan dulu yok sama Nindi!


Halo Halo! Boleh jelasin ga saat ini kamu sedang bekerja di mana & sebagai apa?


Hi! Boleh dong, saat ini aku sedang bekerja freelance sebagai Sales Development Representative (SDR) di TADA.

Apa aja hal yang membuat kamu tertarik berkarir di bidangmu yang sekarang sebaga seorang Tech Sales Professional?

Aku orangnya suka explore ya, many of people selalu bertanya juga why choose to deep dive in here?

Padahal formal education background aku kurang relevan dengan skills & knowledge ini.

But, I see something different here, dari sisi demanding, tech sales di Indonesia growth opportunity nya masih terbilang luas

As far as we know di era digital ekonomi, keberadaan dari tech company berkembang amat pesat, dan hampir semua company itu tentunya akan looking for Business Development professional untuk enhancing their sustainability

Salah satu peran pentingnya ialah tech sales professional.

No matter how sophisticated a product or service is, if the resource in process delivering value to the customer doesn’t exist, it will be nothing.

Kenapa akhirnya kamu milih RevoU sebagai partner kamu memperdalam ilmu Tech Sales kamu?

Great things to share!

I landed my curiosity to get what I want for the first time only at RevoU.

To initially clarify misconception hingga akhirnya tertarik untuk mengenal jauh dan memperdalam lebih jauh lagi.

Aku alumni RevoU Mini Course (mungkin 1st RevoU Mini Course di program Tech. Sales yaa).

Kebetulan speaker di Mini Course saat itu adalah instructor yang akan mengajar di full program, jadi impression & engagement vibesnya juga saat itu dapet banget!

Brainstorming yang berkualitas sih lebih tepatnya tentang tech sales dengan mereka, so at the same time aku akhirnya berpikir bahwa will be good opportunity for long-term growth untuk investing my time to learn & evolve together with them! Amazing!

*sampai sekarang masih merasa gak nyangka bisa jadi bagian dari RevoU*

#2 Cerita Nindi Soal Belajar di RevoU


Apa aja hal-hal menarik yang kamu pelajarin selama belajar di RevoU yang bermanfaat banget sama pekerjaan kamu saat ini?

Bagiku semua pelajaran yang aku dapatkan di RevoU satu per satu itu berguna ya, karena ilmu di tech sales ini nggak terbatas hanya pada theory atau science, tapi tech sales incorporate science & art.

Likewise, ini adalah ilmu sehari-hari sebenarnya.

Everyone implements this, but when we can become a master of it, I think we will win everything!

Contohnya, winning mindset & process oriented - disini, tech sales emphasize aku untuk bisa melihat semuanya lebih luas bahwa makna hasil yang tercapai itu nggak serta merta berhasil tanpa adanya grit & growth mindset.

Tantangan terbesar apa yang kamu rasain selama belajar di RevoU, and gimana cara kamu menghadapinya?


Tantangan bagi aku adalah bergantung pada bagaimana cara melihatnya.

Apakah sebagai sebuah peluang untuk grow atau memang tantangan yang membuat untuk stuck.

So far, tentu dalam berproses tidak mungkin akan selalu mujur ya dalam keloknya perjalanan to get to the top.

Ketika aku sedang berada pada keadaan terendah, aku akan coba mengingat kembali “WHY” nya aku dalam memutuskan untuk investing my time disini & purpose/output ku apa.

Karena mungkin momen dari proses di RevoU ini akan terjadi sekali seumur hidup, tinggal pilih aja mau do it best atau nggak.

At the end of the day, pilihan itulah yang nantinya akan defining diri sendiri juga.

Pencapaian apa aja yg buat membuat kamu bangga banget selama belajar di RevoU?


Pencapaian utama yang membuat aku turut bangga pada diri aku sendiri adalah bagaimana bisa melihat diri aku berproses bersama orang-orang hebat.

Mereka datang dari berbagai macam background & aku terpilih untuk menjadi salah satu student di RevoU pada 1st batch full-stack Tech Sales ini.

Kemudian, dari segi pencapaian lainnya, aku juga teringat ketika merangkai impactful legacy sebagai winning mindset ku pada materi course bersama Greg, one of our superb instructor, ternyata berpengaruh pada character building ku.

Aku sangat senang bisa berbagi point of view dari weekly assignment selama kelas di beberapa kali recap session setiap minggunya.

Tentunya masih banyak lagi ya, tapi memang action week & power week adalah pencapaian practical yang membuat diriku bangga.

I really learned how to implement helping & supporting thru selling!

#3 Tips Nindi buat yg Mau Ikutan Kelas RevoU


Apa aja tips dan trik utk temen-temen di luar sana yang mau memperdalam ilmu tech sales mereka?

Tech sales adalah ilmu yang perlu memperdalam pemahaman seimbang antara soft skills & product knowledge yang complex, sehingga penting sekali untuk memiliki mindset value over feature.

Apa pesan dan pesan yg mau kamu sampaikan untuk temen-temen di luar sana yang masih pada ragu untuk ikutan kelas RevoU kira-kira dari kamu?

Intinya, ketika ada willingness to try and grow, there will be a way!

Tentunya salah satu supporting system to get there, sudah tersedia di RevoU, yuk start now to find yourself here!

RevoU Staff

RevoU Staff

Awali karirmu di perusahaan teknologi bersama RevoU!