Cerita Alumni - Adela

Student Testimonials

Cerita Alumni - Adela


Di artikel kali ini, kalian bisa kepoin lebih dalam profile dari alumni dari program Full-Stack Business Development / Tech Sales RevoU!

Tujuannya cuma 1: Buat kasih gambaran lebih lagi ke kalian soal apa yang mereka rasain selama & sesudah belajar di RevoU!

Selamat baca hasil ngobrol kita sama salah satu alumni kita Adela Hapsari (Dela)!

#1 Kenalan dulu yok sama Dela!


Halo Halo! Boleh jelasin ga saat ini kamu sedang bekerja di mana & sebagai apa?

Halo semua! Ok jadi nama aku Dela, dan saat ini aku sedang bekerja di MUFIT sebagai Business Representative.

Apa aja hal yang membuat kamu tertarik berkarir di bidangmu yang sekarang sebaga seorang Tech Sales Professional?

Sebelum aku jawab kenapa Tech Sales Profesional, mungkin aku bisa jelasin dulu ya kalo aku sudah ada experience di sales and marketing kurang lebih 2 tahun.

Kebetulan juga karena memang background kuliah di engineering, jadi memang minat untuk terjun di industri itu sudah ada sejak lama.

Nah kenapa sales? Karena pada dasarnya aku suka membantu orang lain.

Buat aku, getting to know to my customer, membangun relationship, lalu pada akhirnya bisa membantu mereka mengatasi masalahnya itu sebuah hal yang fulfilling banget.

Tapi yang paling menarik dari jadi seorang Tech Sales Professional adalah career opportunity nya itu endless dan pekerjaannya juga rewarding.

Jadi dari situ aku berpikir bahwa this will be a fun ride.

Semuanya jelas karena yang jadi tolak ukur adalah performa kita sehingga potensi reward yang bisa didapatkan ya Di satu sisi, Tech Sales Professional juga diharapkan untuk tetap kreatif dan berpikir kritis.

Kemudian setelah aku cari tau lagi, ternyata menariknya lagi adalah sebagai Tech Sales Professional itu career opportunitynya endless!

Dan eskalasi karirnya bisa cepat karena semuanya based on our performance and hard work.  

Saat ini karena tech industry memang sedang growing fast, aku pikir ini makanya aku ingin belajar untuk masuk ke industri ini.  , suka mendengarkan orang.

Akhirnya setelah cari tahu kesana kemari, ketertarikanku untuk melanjutkan karir di Tech Industry semakin tinggi.

Jadi minat utama aku adalah aku itu suka bantu orang lain.

Kenapa akhirnya kamu milih RevoU sebagai partner kamu memperdalam ilmu Tech Sales kamu?

Sebenarnya jawaban aku di pertanyaan sebelumnya itu aku dapatkan setelah aku ikut RevoU BD Tech in Sales Mini Course. Alias keyakinannya muncul dari sana.

Nah aku tau RevoU dari mana?

Awalnya dari Instagram, lalu karena dari awal sudah ada ketertarikan dengan sales dan tech industry, akhirnya aku baru kepoin semuanya bahkan cari pembanding lain juga.

Setelah deep dive tentang kurikulum, instruktur, bahkan benefit yang bisa aku dapatkan, akhirnya aku mantap memilih RevoU.

Selain itu aku pun merasakan personal touch yang warm sejak awal proses admission, jadi aku merasa ini bukan pilihan yang salah!

#2 Cerita Dela Soal Belajar di RevoU


Apa aja hal-hal menarik yang kamu pelajarin selama belajar di RevoU yang bermanfaat banget sama pekerjaan kamu saat ini?

Selain belajar teknikal, disini kita juga dibekali supaya memiliki mindset dan karakter yang bisa sustain dengan apapun yang akan kita hadapi nanti.

Menurutku ini yang paling menarik dan bermanfaat karena sebagai seorang sales, akan wajar bila suatu hari merasa under perform.

Dengan pengalaman dan jam terbang dari para instruktur, kita jadi tahu bagaimana kondisi-kondisi itu bisa diminimalisir.

Yaitu dengan cara selalu perseverance, lalu tahu hitungan pipeline kita, melakukan cadence dengan human touch, dan memanfaatkan tools yang sudah ada disekitar kita, serta selalu memantain relasi networking kita.

Tantangan terbesar apa yang kamu rasain selama belajar di RevoU, and gimana cara kamu menghadapinya?

Sebenernya menurut aku pribadi, aku tidak merasa memiliki banyak kesulitan atau tantangan selama belajar di RevoU.

Aku sangat enjoy dengan semua kegiatan RevoU baik sewaktu Faculty atau RevoU NEXT.

Dengan segala tugas dan real job experience yang diberikan, memang awalnya membuat sedikit terkejut, karena wajar sebuah kegiatan baru.

Namun karena meyakini manfaat yang didapatkan, aku berusaha menyelesaikannya sebaik yang aku mampu.

Cerita sedikit, dulu waktu awal Faculty, aku pernah sekali dua kali ikut kelas sambil tiduran karena berpikir kalau bisa nanti aja dengerin recording, tapi kemudian aku malu sendiri kenapa motivasi diriku kok seperti itu, lalu sejak itu aku selalu berusaha untuk duduk dan present selama kelas.

Ya meskipun waktu project SOS dan power week TADA aku masih mengalami tantangan yang sama, tapi karena temen-temennya juga suportif akhirnya semua bisa dilalui.

Dan yang paling penting adalah selalu percaya aja sama proses.

Pencapaian apa aja yg buat membuat kamu bangga banget selama belajar di RevoU?


Pencapaian waktu power week plus waktu Labs.

Ternyata apa yang diajarkan di RevoU itu bukan sekedar teori, tapi memang ada hasilnya.

Somehow usaha diri sendiri memang banyak berperan, namun ketika apa yang diajarkan itu dilaksanakan dengan benar, semua capek itu langsung dibayar tunai.

#3 Tips Dela buat yg Mau Ikutan Kelas RevoU


Apa aja tips dan trik utk temen-temen di luar sana yang mau memperdalam ilmu tech sales mereka?

Memang benar memperdalam ilmu pada masa sekarang itu bisa dilakukan secara mandiri dengan semua free source yang sudah ada.

Ada youtube dan google yang selalu sedia seperti kekasih hati.

Namun hal yang perlu diperhatikan adalah latar belakang kenapa mau terjun di tech sales dan mau sejauh apa temen-temen bisa bertumbuh.

Dengan niat yang sudah mantap, jalan apapun akan terasa mudah. Memang sangat klise, tapi yakinlah kalau dorongan paling kuat itu hadir dari dalam diri sendiri.

Kalau temen-temen seperti aku yang sering merasa lost dan hilang motivasi diri, maka ikut RevoU itu best choice, karena disana temen-temen semua akan bertemu dengan supporting system yang bisa membantu temen-temen untuk keep on track dengan tujuan yang temen-temen ingin capai.

Bahkan di RevoU pun kita di support untuk bisa ambis bareng-bareng.

Apa pesan dan pesan yg mau kamu sampaikan untuk temen-temen di luar sana yang masih pada ragu untuk ikutan kelas RevoU kira-kira dari kamu?

Aku paham kalau temen-temen akan memiliki keraguan, dan sayangnya aku pun nggak dalam cakupan yang bisa meyakinkan semua orang dan semua hati.

Tapi dari pengalaman aku pribadi, dari aku yang diawal masih bingung mau ngapain di dunia ini, dari aku yang akhirnya yakin dengan hasil riset dan perkepoan aku, hingga sekarang akhirnya RevoU hadir buat menolong aku.

RevoU bukan komputer yang hanya tau bilangan biner, tapi RevoU punya hati dan bisa peduli dengan setiap concern dari masing-masing student.

RevoU is like a human and I am very happy with my current relationship.

RevoU Staff

RevoU Staff

Awali karirmu di perusahaan teknologi bersama RevoU!