Cerita Alumni - Arifman Aji

Student Testimonials

Cerita Alumni - Arifman Aji


Di artikel kali ini, kalian bisa kepoin lebih dalam profile dari alumni dari program Full-Stack Business Development / Tech Sales RevoU!

Tujuannya cuma 1: Buat kasih gambaran lebih lagi ke kalian soal apa yang mereka rasain selama & sesudah belajar di RevoU!

Selamat baca hasil ngobrol kita sama salah satu alumni kita Arifman Aji!

#1 Kenalan dulu yok sama Aji!


Halo Halo! Boleh jelasin ga saat ini kamu sedang bekerja di mana & sebagai apa?

Hai RevoU-ers, saat ini aku bekerja di Widya Analytic sebuah startup Technology Solution berbasis Big Data dan Arificial Intelligence.

Aku disini sebagai Business Development.

Namun, per November nanti aku mulai onboard di Prieds, sama Technology Solution namun lebih spesifik memberikan solusi di ranah ERP dan IoT.

Disini aku berperan sebagai Technical Account Manager.

Dan kalau boleh aku share, aku dapat opportunity di Prieds ini nggak lepas dari koneksi RevoU sebagai hiring partner support.

Apa aja hal yang membuat kamu tertarik berkarir di bidangmu yang sekarang sebaga seorang Tech Sales Professional?

Kesukaanku pada Tech Industri bermula saat di Go-Jek, ya meskipun tidak secara langsung menjual fungsi teknologinya.

Namun dari mengetahui kebermanfaatan teknologi yang bahkan bisa membantu masyarakat lapisan bawah (yang terbatas kecakapan teknologinya), hal ini membuat aku tertarik dengan apa yang bisa teknologi bantu lagi untuk aktivitas manusia.

Dan sebagai sales, ini adalah peluang untuk berkarir.

Hingga pada akhirnya aku menjadi bagian Widya Analytic, yang mana fokus kami yaitu membuat solusi teknologi untuk customer kami berupa integrasi sistem informasi, digitalisasi proses kerja, dan sistem rekomendasi berbasis AI.

Disitu aku banyak mempelajari kerangka berpikir perusahaan teknologi dalam menjual produk dan jasa konsultasinya.

Pun dari seorang sales tentunya belajar bagaimana melakukan pendekatan yang tepat untuk dapat closing solusi teknologi.

Kenapa akhirnya kamu milih RevoU sebagai partner kamu memperdalam ilmu Tech Sales kamu?

Nah, begitu menjalani ke industi Solusi Teknologi ternyata tidak mudah, pun berbeda dengan perusahaan aku sebelumnya (GoJek) yang sudah jelas teknologi dan mempunyai brand yang besar.

Di Widya Analytic muncul tantangan baru bagaimana bisa mendatangkan leads dari produk yang full kustomisasi. Berbagai cara aku lakukan, namun belum memberikan dampak yang signifikan.

Pada akhirnya, muncul Ads RevoU (lagi) di Instagram, yang kali ini tentang Tech in Sales.

At the first glance, langsung tertarik dan langsung tuh untuk coba ikut mini-coursenya.

Dari situ semakin tertarik memperdalam ilmu, karena materi yang disuguhkan di-mini course membuka tekad dan wawasan baru.

Bahwasanya teknologi solusi industri itu berkembang pesat, dan banyak banget kesempatan di luar sana.

Dengan niat ingin memperbaiki skill yang bisa aku gunakan di Widya Analytic dan berharap bisa mendapat peluang karir yang lebih baik, aku memantapkan diri untuk bergabung di RevoU

#2 Cerita Aji Soal Belajar di RevoU


Apa aja hal-hal menarik yang kamu pelajarin selama belajar di RevoU yang bermanfaat banget sama pekerjaan kamu saat ini?

Pastinya dari silabus yang dibagikan di awal membuat aku tertarik, kurikulumnya ringan dan berkembang bertahap.

Pun, aku merasa atmosfer saat belajar bersama instruktur dan teman-teman sangat menyenangkan.

Perasaan termotivasi dengan teman-teman yang masih muda tapi sangat antusias, pun ada juga yang sudah expert di sales tapi masih mau ikut kelas.

Tidak ketinggalan pula, ada sistem kelompok dan TL yang membuat suasana belajar lebih intim dan mereka sangat membantu jika ada ketidakpahaman atau kesulitan di kelas.

Tugas-tugas dan Labs nya pun juga relevan dan asik untuk dikerjakan, tentunya hal ini juga untuk mengasah skill di sales.

So, overall apa yang disajikan RevoU sudah komplitt, tinggal gimana kita mengeksekusinya.

Dan aku yang merasakan, dari ikut kelas ini ada perubahan yang signifikan, khususnya dalam berpikir, bertindak sebagai sales tech.

Tantangan terbesar apa yang kamu rasain selama belajar di RevoU, and gimana cara kamu menghadapinya?

Tantangan terbesar sih bagi waktu ya, karena aku juga masih punya tanggung jawab untuk bekerja dan kalo boleh tambah satu lagi tantangannya sih, di bahasa, hehe, karena instrukturnya bule-bule, otomatis aku harus ekstra dengerin, ulang record dan nyatet dulu kalo mau tanya.

Pencapaian apa aja yg buat membuat kamu bangga banget selama belajar di RevoU?


Pastinya pencapaian bareng sama temen2 bisa lolos faculty dengan hasil memuaskan.

Pernah juga satu grup menjuarai action week bersama SOS, sebagai fundriser team terbaik kedua.

Saat power week juga bisa memberikan kontribusi yang cukup bagus.

#3 Tips Aji buat yg Mau Ikutan Kelas RevoU


Apa aja tips dan trik utk temen-temen di luar sana yang mau memperdalam ilmu tech sales mereka?

Lemesin aja, tapi tetep fokus dan bertekad untuk bisa jadi Sales Tech yang keren, yang bisa jualan apa aja.

Point-nya, kosongin gelas, tetep laper haus untuk belajar. Nah di RevoU merupakan salah satu tempat yang tepat!

Apa pesan dan pesan yg mau kamu sampaikan untuk temen-temen di luar sana yang masih pada ragu untuk ikutan kelas RevoU kira-kira dari kamu?

Mana sempat keburu telat, ayo merapat untuk jadi kandidat sales tech yang hebat.

Di RevoU, temen-temen nggak cuma dapat ilmu, materi, video, tapi yang terpenting adalah komunitas yang mendukung skill dan karir kamu. Networking-nya itu lhoo, pasti bermanfaat di masa depan.

RevoU Staff

RevoU Staff

Awali karirmu di perusahaan teknologi bersama RevoU!